南滨特区天空森林

1375 阅读

一种现象:中国地产的原创孤品

2015年9月临近中秋的一个夜晚,刚刚为世贸创下了700亿元销售业绩的蔡雪梅辞职,创办了链接房地产与互联网的公司ELAB(自由自宅)。她在灯火璀璨的南滨路上宴请重庆10多家重庆主流媒体。席间,蔡雪梅坦陈自己的理想:要和洋世达一起,尝试在南滨路这样的一个城市核心,做一个让绿色向天空生长的森林城市,要做一个中国地产里程碑似的作品。但是,没人相信。当时的重庆晨报地产部总监牟勇回忆说:又来了一个忽悠的人,我连名片都没递,就走了。

700多个日子过去,南滨特区的核心理念之一——融汇社交、娱乐、消费及运动等生活场景的空中花园实景呈现。“10年来,阅盘无数,这是第一个让我看见就想立即想拥有的楼盘,这里处处都是美的,每一个细节都有让人觉得被照顾的舒服。”一位地产专业人士如此描述她见南滨特区的初体验。

南滨特区叫好又叫座,2017年销售近10亿元,有50%来自北上广等地的见多识广的买家;价格并肩龙湖第一豪宅舜山府,成为重庆清水房价值最高的住宅,重庆人用真金白银的跟随,选择了热爱南滨特区。

一个对业界更有启示意义的现象是:在中国原创匮乏的地产行业,天空森林城市成为一个中国地产的原创孤品,从设计理念到场景呈现、空间布局,都是创新之举。

一个愿景:真正的豪宅不是金色而是绿色

2015年7月,洋世达董事长杨勇先生与蔡雪梅第一次见面。彼时的洋世达已经在南滨路上开发了15年,除了赚钱,杨勇先生有这样的初心:希望能在重庆最黄金的土地上,这个项目10年不落伍,一定要成为南滨路上璀璨的一个地标。而蔡雪梅第一次看到这块地,就非常喜欢,“就犹如看到一块璞玉一样”。

接下来是如何雕琢?项目是香港著名的陈世民大师设计的,这时大师已经过世。“但从他的设计手稿中看到他所主张的第五代生态住宅的绿色梦想。我感觉我很懂他。”城市在生大病,雾霾和污染笼罩着中国,绿色和生态上升成为关系国家生存的根本。城市核心并没有做大面积绿化的空间,但是,我们可以借鉴发达国家的理念,让绿色从平面到立体生长。

为此,项目除2万平方米的地面花园外,还将在7栋大楼里布局7个首层6.9米架空层,以及在高空中打造8个空中花园,空中花园总计约8000平方米。在不同空间融入多元生活场景,为在高层生活的人们提供复合功能的MINI生活mall。

未来真正的豪宅不是在房子上镶金镀银,而是在城市核心也能与自然相融、充满温度的绿色建筑。笃信这样的愿景,洋世达团队和蔡雪梅团队,带着虽千万人吾往矣的决心,上路了。

[返回首页]
版权声明
1.本网站所转载的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
2.如因作品内容,版权和其他问题需要同本网站联系的,请邮件联系我们99999@email.com