“重走丝绸之路”大型民族音乐会将奏响龙城—用最美音符传递江苏

1353 阅读

  6月22日,有“民乐茉莉”之称的江苏女子民族乐团即将做客太原市青年宫演艺中心,在指挥家杨春林执棒下,将为龙城听众献上了《“重走丝绸之路•传递江苏声音”一带一路民乐巡演》音乐会。

  “重走丝绸之路”大型民族音乐会是一部立足和平合作,具有一带一路特色的项目,特邀请张晓峰、杨春林、王爱康等著名作曲家创排曲目。包含11首乐曲,既有富含秦腔、花儿、陕北大唢呐、广东音乐等地域音乐元素的乐曲,又有根据苏州评弹、连云港五大宫调等非物质文化遗产创作的乐曲,展现“一带一路”沿线人文自然风光,促进“一带一路”沿线国家城市间的交流。该音乐会已走过哈萨克斯坦、黎巴嫩、摩洛哥等8个“一带一路”国家,演出15场,在国内42座城市演出45场,惠及观众近8万人。

  据介绍,江苏女子民族乐团,是中国唯一一支演奏中国传统民乐的职业女子民族乐团。乐团曾多次受中国文化部、中国侨联和江苏省政府的委派,赴欧、亚、美数十个国家进行文化交流演出。乐团还曾三次走进国家大剧院,在中国音乐最高殿堂奏响“江苏韵律”。所到之处,乐团以青春的活力,精湛的技艺和优良的作风受到国内外朋友、华人华侨和港台同胞的高度评价和赞美。

[返回首页]
版权声明
1.本网站所转载的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
2.如因作品内容,版权和其他问题需要同本网站联系的,请邮件联系我们99999@email.com