北京少年金帆管弦乐团除夕夜献技悉尼歌剧院-新闻频道_金帆民族乐团-www.chinacno.org 

北京少年金帆管弦乐团除夕夜献技悉尼歌剧院-新闻频道

666 阅读

央广网北京2月17日消息(记者沈静文)2月15日农历新年除夕夜,悉尼歌剧院在中国红的灯光映衬下显得格外喜庆。19点30分,一首由北京少年金帆管弦乐团的孩子们演奏的《春节序曲》拉开了2018除夕音乐会的序幕。作为文化使者的小音乐家们,在悉尼艺术文化的殿堂上,充分展示了中国少年交响乐团的艺术风采。

此次受邀前往悉尼歌剧院音乐厅除夕音乐会,北京少年金帆管弦乐团除了开场表演,还演奏了《保卫黄河》,这是一支中国经典曲目,选自《黄河》钢琴协奏曲,让澳大利亚观众领略到了中国乐曲独特的魅力。孩子们的精深表演给悉尼的观众带来了春天的祝愿和中国新年的祥和与欢乐。

演出结束后,一位澳洲听众表示,这是他第一次感受中国乐曲,没想到中国音乐气势如此宏大,具有极为丰富的表现力和感染力。本次晚会艺术总监、前悉尼歌剧院首席男高音丁毅表示,这群孩子们在演奏水平和艺术处理上都相当出色,没想到中国的孩子们能呈现这样高水准的音乐表演。

北京少年金帆管弦乐团成立于2013年,成员超过150人,平均年龄11岁,是从北京市众多喜欢音乐的小学生中选拔组建的,被誉为北京地区及中国一流的少年交响乐团。乐团曾多次出访美国、德国、奥地利、瑞士等国家,2017年受上合组织秘书处邀请前往阿斯塔纳世博会进行表演,受到了各国政要的高度评价。

此次北京少年金帆管弦乐团与来自中国和澳大利亚的著名歌唱家、中国歌剧舞剧院交响乐团、悉尼交响乐团的特邀音乐家们同台合作,联袂演绎中外名曲,为悉尼观众献上一台中西合璧高雅绝伦的艺术盛宴。孩子们在合奏中体现的默契、自信和音乐表现力,不仅让工作和生活在澳大利亚的华人体会到了浓浓的祖国情,还让澳大利亚人民感受到了中国少年的蓬勃朝气。

据悉,本次活动是中国文化部海外“欢乐春节”和悉尼市政府中国新年庆典活动之一。当晚中澳政要、华人华侨、中资机构、留学生和各界名流与当地两千观众出席观看。这是悉尼歌剧院首次举办欢庆中国春节的音乐会,当晚悉尼歌剧院外壳亮红,与剧院内的演出呼应,共同庆祝中国这一传统节日。

作者:沈静文

[返回首页]
版权声明
1.本网站所转载的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
2.如因作品内容,版权和其他问题需要同本网站联系的,请邮件联系我们99999@email.com